Рузская деревня

Новости



Загородный рынок: минус сезонность, плюс 18,5% к спросу

11 ноя 2016

Конец января 2016 года отмечен всплеском потребительской активности на уже возведенное жилье, земельные участки в Рузе и по всему Подмосковью в целом. Число желающих посмотреть дома и участки на данном этапе выше на тридцать процентов показателей, зафиксированных в аналогичное время в прошлом году. Наряду с этим множество потенциальных покупателей подчинены стереотипам, что на рынке «застой» и стоит повременить с вложением средств в недвижимость. Изучив сведения аналитиков, ознакомим заинтересованных лиц с тенденциями, сложившимися за время кризиса.

коттеджный посёлок

Главным примечанием стало отсутствие типичного для сферы загородной недвижимости фактора сезонности.

Проанализировав характер спадов и активизации продаж, эксперты рынка пришли к заключению, что загородный рынок перестает быть подверженным сезонным факторам. Так в 2013-ом году покупательская активность достигала предельно высоких показателей в апреле, августе и сентябре. В следующем году покупатели были наиболее активными в июне, августе, октябре и декабре. Минувший год был отмечен всплеском продаж в феврале, марте и июле. Наиболее благополучными из минувших месяцев текущего года оказались апрель–июнь. Но, по мнению экспертов, не стоит отождествлять это явление с началом весенне-летнего сезона. Очевидной стала реакция рынка на экономические обстоятельства – типичная активизация в 2016 году, связанная с началом делового сезона, почти свела к нулю значение фактора роста курса иностранных валют.

Снизившееся значение фактора сезонности подтверждают показатели рынка в сентябре 2016 года. В докризисный период конец III квартала ознаменовался повышением спроса, то в сентябре текущего года коэффициент снизился на 33%. Наряду с этим в августе было отмечено повышение спроса на 18% с лишним процентов. Коттеджный поселок «Рузская Деревня» предлагает приобрести земельные участки по конкурентоспособным ценам в любое время года и независимо от фактора сезонности.

Все новости


Разработка сайта - Топсайт. Система управления - TopCMS.