Рузская деревня

Новости



Загородная жизнь остаётся в тренде

14 мая 2016

По данным экспертов в сфере недвижимости и землеустройства, с начала года спрос на объекты загородного жилья, земельные участке в Рузе и других районах Подмосковья претерпел существенных изменений в своей прежней структуре. Возникновение новых форматов загородного жилья, выгодная продажа земельных участков и возможность строительства на них жилых объектов эконом-класса изменило былые тенденции рынка.

земля, участок, руза

В памяти многих из нас отчетливо запечатлены воспоминания о 90-х годах, когда строительство собственного дома за пределами города было принципиально важно для ведущих бизнесменов, как показатель высокого социального статуса и достатка. В настоящее время ситуация кардинально изменилась: купить земельные участки в Рузе и остальных р-нах МО для последующего строительства оказывается дешевле, чем приобрести жильё в многоквартирных домах столицы.

Активизации спроса на землю за городом поспособствовали несколько факторов. Благодаря развитию технологий в значительной степени снизилась затратная часть на строительство, следственно, уменьшилась и итоговая стоимость возведенного объекта. Активное развитие загородной инфраструктуры и создание новых рабочих мест превратило проживание за городом в преимущественную альтернативу жизни в многомилионной столице.

Пропорционально преобразованиям рынка исчезает понятие «статусности» загородного жилья и меняются портреты среднестатистических покупателей. Участки Руза и в прочих частях области вызывают интерес у лиц разных возрастных категорий: переехать жить в экологически чистую зону изъявляют желание как семейные пары средних лет, так и люди преклонного возраста. По заключениям специалистов рынка, загородная недвижимость к концу года достигнет пиковой популярности.

Все новости


Разработка сайта - Топсайт. Система управления - TopCMS.

X

Ваше сообщение доставлено!

Мы свяжется с вами в ближайшее время!